May 09, 2013

四、五月影評集: G.I. Joe: Retaliation

我在四五月看的電影比起二三月少了很多,對我這種內向的人來說再有意思的娛樂只要重複了許多次也會厭煩的。這麼說起來我對這份工作和汶萊這個地方的忍耐力也快要到極限了——不,應該說超出了許多次極限了。



摔跤巨星 The Rock 最近在動大片的露臉率還真夠高的,先是《Snitch》,接著又是《G.I. Joe: Retaliation》,然後馬上又要去《Fast & Furious 6》賽車了。這樣子不管什麼片子都接的話遲早會接到爛片的,而這部《G.I. Joe: Retaliation》就真的是差強人意。

一开始就把前作的主角弄死不说(虽然随时可能吐便当),这部续作的 Joe 们完全没有了前作的美国超科技特种部队的感觉。前作中可以跑步追上火车的动力装甲和海底舰队都被冷藏了, Joe 全员被迫改用美国军队的现役装备(莫非美国经济不景气要裁减军费么)。

劇情上,這部《G.I. Joe: Retaliation》也是在吃前作的老本,既是將前作埋下的伏筆補完。話是這麼說,基本上這種動作片也沒有什麼劇情可言。很多情節在邏輯上都說不太通,比如那個假冒的美國總統堂而皇之的讓眼鏡蛇組織合法化(前作巴黎鐵塔被弄壞的法國肯定不會坐視不理);還有那個從宇宙丟鐵條的衛星兵器系統居然因為公事包上面的紅按鈕被碰一下就集體自爆了,也太腦殘。這種危險性極大的東西本來應該做好多重保安,眼角膜指紋聲紋都掃描了才可以啟動或取消。這樣就算出了點什麼事情 Cobra Commander 也可以先逃走再找個安全的地點繼續他的(目的不明的)壞蛋計劃。還有一點要特別吐槽的就是美國打完壞蛋之後居然還能堂而皇之的頒獎狀,人家整個倫敦都被你炸飛了耶,好歹也下個半旗吧。

人物方面就更不必說了,除了看俊男美女(看看 Storm Shadow 脫了多少次衣服!再來一個三分鐘的電視熒幕反射美女 Adrianne Palicki 換裝!)以外,就只剩下布魯斯威利時不時一句冷笑話好看了。整部電影裡最有性格的居然是那個從來沒說話的忍者 Snake Eyes。

總而言之,當作讓腦袋休息的消遣片倒是不錯(登山懸崖忍者戰就真的很贊),只要別思考太深,勉強可以看看。

No comments:

Post a Comment

NO SPAM, NO JUNK!