July 22, 2007

学园乌托邦 学美向前冲!



学园乌托邦 学美向前冲!,啊呜,好难念的名字。还是日文名Gakuen Utopia Manabi Straight! (がくえんゆーとぴあ まなびストレート!)好听得多。


话说我会看这部动画的主要原因是那些又萌~~又卡哇伊~~的女生,还有堀江由衣和平野綾那超萌的声音。而这部动画也没令我失望。套句御宅族们形容《草莓棉花糖》这部动画的话∶“看可爱的小女生,用可爱的方法,去做可爱的事情”。Orz......


故事是关于什么的呢?嗯,简单的说∶校园生活,就这么简单。


没有想要毁灭世界的混世大魔王和总是在背后阴人的恶毒大小姐;没有那种主角单枪匹马,只靠着“主角威能”及“打不死的小强身躯”,然后怒火爆发时能够在大叫一声“啊~”后突然头发倒坚变成金黄色、全身散发强烈的气、速度及力量变成三倍,再打倒魔王抱得美人归的白痴热血剧情;没有二十公尺高,n吨重走在马路上路却不会陷下去的物理定律无视巨型机器人;没有王子和公主的肥皂爱情故事。


真的,这只是一个普通的校园故事。几个学生因为参加了学生会而相聚,并一起度过了有欢笑也有眼泪的校园生活∶整理乱成一团的学生会办公室;制作校园祭的宣传短片;因为校园祭被腰斩而发起联署运动等,并渐渐建立起深厚的友情。故事简单而温馨,但却能够使我几度差点落泪。


其实要说缺点的话也不是没有。首先动画虽然制作得满精致但有些地方角色还是走形了~~然后就是十二集有些短的说...剧情也因而有点张力不足。还有就是“服务读者”的镜头了。(什么是服务读者?就是动画中以奇怪的镜头角度,让观众能够看到女性角色的小裤裤;或者让角色摆出一些容易让人想歪的POSE或做出一些可疑的动作/声音等等来“服务”男性观众。但是裸露镜头却不会出现。)说起来这不算什么缺点,毕竟这是以可爱女生为卖点的动画。而且它的服务镜头也不算太过分(我几乎都忽略了...不过只是几乎而已。当然小裤裤什么的是绝对没有的...)。

(最后再来一句主角学美常用的卡哇伊口号∶Massugu Go! )

总而言之,我个人还是非常推荐这部动画的。话说十月推出的DVD中有一集特别篇,那我可是一定要看的...


No comments:

Post a Comment

NO SPAM, NO JUNK!